商會會員簡介

香港金屬製造業協會


簡介


協會於一九九四年十二月十五日註冊成立,乃一非牟利商會組織,旨在增進同業間的維繫,整體提升金屬製造業的生產技術和管理能力,增加在國際市場上的競爭力,並團結同業捍衛業界權益,提升金屬製造業在工業界及社會上的形象。協會現有超過700家登記的公司會員及個人會員,另外亦有累積約269名學生會員。公司會員中有10多家上市公司。

協會主要工作:

*    舉辦考察訪問、研討會、會員交流會、會員聯誼

*    組織會員參加展覽

*    收集、整理及轉發相關政策資訊予會員

*    出版刊物(金屬會訊、金屬製造)

*    協會網頁

*    與本港、內地及海外各工商組織、專業團體、政府部門聯繫並反映業界意見,爭取所需支持,促進行業發展。


宗旨


1.    維 護 同 業 的 共 同 利 益 , 推 廣 及 提 昇 社 會 上 的 形 象 。

2.    促 進 會 員 之 聯 繫 及 技 術 交 流 。

3.    為 同 業 提 供 技 術 , 管 理 及 市 場 推 廣 等 資 訊 , 提 高 同 業 在 國 際 市 場 上 的 競 爭 能力 !

4.    建 立 本 會 與 各 工 商 專 業 團 體 , 資 助 機 構 及 政 府 部 門 的 聯 繫 。

5.    積 極 開 展 與 外 地 及 國 內 同 業 機 構 的 溝 通 及 合 作 。

6.    團 結 國 內 及 海 外 廠 商 , 協 助 會 員 解 決 當 地 法 律 , 權 益 , 糾 紛 … 等 問 題 !

7.    策 劃 、 籌 備 及 資 助 有 關 促 進 本 業 的 有 關 活 動 。



聯絡資料

秘書處

香港九龍觀塘巧明街114號迅達工業大廈10樓A室

電話﹕(852) 2429 6419 / (852) 2191 3381          

傳真﹕(852) 2429 8453

電郵﹕hkmma@hkmma.org.hk

網頁﹕www.hkmma.org.hk



Copyright © 香港創新科技及製造業聯合總會 Hong Kong Federation of Innovative Technologies and manufacturing Industries -All Rights Reserved .