商會會員簡介

香港印藝學會


簡介


本會成立於1983年9月,根據有限公司註冊條例成立,名為「香港印藝學會有限公司」(Graphic Arts Association of Hong Kong Limited)。印藝的主要項目為「香港印製大獎」及「環保教育項目」,並出版《香港印藝學會月刊》。

「香港印製大獎」由香港印藝學會、香港出版學會和香港貿易發展局合辦、並由康樂及文化事務署協辦,旨在鼓勵本港印刷、出版及相關行業,不斷製作優良而富競爭能力的印刷品,把設計、出版與印刷聯繫起來,宣揚香港的印藝行業。

「環保教育項目」的主旨為鼓勵社會各界關注保護環境,推廣惜物、減廢、再造、再用、循環再生的概念,並提倡善用生活紙品和印刷製品。比賽主題年年不同,以多角度宣揚環保概念,如惜物減廢、我愛海洋、循環再用等等;並設學前、小學、中學、大專及公開組別。

《香港印藝學會月刊》自1984年創刊,至今已起過30年,一直將印藝業界最新消息帶給業內人士及公眾,增進資訊的傳播。

此外,本會於2016年3月得到「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金(機構支援計劃)」的撥款資助,聯同香港設計師協會及香港生產力促進局,開展為期24個月的「推動『香港印藝』區域品牌協助行業相關企業進入國內市場」項目,於香港及內地舉行一連串活動,向內地潛在客戶推廣香港印藝行業,協助中小企業發揮優勢,把握中國市場新機遇。


宗旨


• 推動印刷及有關科技知識的傳播,藉著定期出版刊物,舉辦研討會及各類活動來配合。

• 發展及監察印刷、出版、設計等有關行業的員工訓練和教育,協助及主辦有關的訓練課程。

• 推動及保障印刷、出版、設計及有關行業的從業員合法權益。

• 引介新科技,增進業內人士對新技術的了解,及時追上市場對技術的需求。

• 與立法機關、政府部門、有關團體、學術組織溝通,反映及表達會員意見。

• 與本港以外地區的印藝團體、學術機構互相交流及訪問,推介本港印藝事業。

• 籌募善款,設立慈善基金以幫助有需要的人士及成立獎學金以栽培印刷及出版人材。


聯絡資料

電話:2856 9760

傳真:2856 9765

地址:九龍觀塘鴻圖道34號致樂工業大廈3C室

電郵:gaahk@gaahk.org.hk

網址:http://gaahk.org.hk



Copyright © 香港創新科技及製造業聯合總會 Hong Kong Federation of Innovative Technologies and manufacturing Industries -All Rights Reserved .