商會會員簡介

香港鐘表業總會


簡介


香港鐘表業總會創於1947 年,至今已屆第六十九年,會員超過六百多位,其涵蓋了零售、品牌、成錶及零部件的企業。

本會與中港政府各部門與及香港表廠商會等均有非常密切的伙伴關係。通過成立及參與各種不同的諮詢委員會,有效地發揮商會應有的作用。每年港商參與的瑞士巴塞爾鐘錶展及九月在香港舉行的香港鐘表展,便是與貿發局及表廠商會合作的成果。

職訓局轄下的香港專業教育學院( 李惠利),多年來為鐘錶界提供唯一的鐘錶高級文憑課程,成為培育香港鐘錶人材的搖籃。而鐘錶業更是首批納入政府資歷認可架構的界別。透過本會協助,成功為眾多業界僱員取得資歷認可資格,為配合政府推行持續進修及提高專業水平的政策,過去的技能提升計劃以及職學創前路先導計劃,都給學員奠下良好的行業基礎。

在與香港旅遊發展局及優質旅遊服務協會的合作方面,鐘錶零售業亦能成功地提昇優質服務水平及加強零售服務發展及質素。我們更積極配合旅發局主辦的主題活動,連續多年在海運大廈舉辦「名表展覽」,邀請多個國際品牌參與,展出最新最時尚的潮流時計。

為促進亞洲區的鐘錶工商業合作和提供資訊交流的平台,本會永遠名譽會長孫秉樞博士於四十五年前與亞洲地區的元老共同創立了亞洲鐘錶工商業促進研討會( 亞研會)。時至今日,亞研會巳經發展成為亞洲區內規模最大,最具影响力的業內研討會。二零一二年十月,本會在香港第五次擔任亞研會主辦機構,二零一六年十月由新加坡鐘表業公會主辦,為亞洲鐘錶業的未來寫下新的一頁。

在社會公益方面,本會成立了『香港鐘表業總會慈善基金』,積極為行業、社會大眾、弱勢社群以及教育培訓作出資助和捐獻。

現時,鐘表業已成為香港出口的經濟支柱。本會將會一直以推動鐘錶工商業發展,及向業界提供創新的工業技術,培育人才,爭取及維護業界利益為主要任務。為了百尺竿頭、更進一步,我們實有賴各界友好繼續支持本會及香港的鐘表業。


宗旨


推動鐘錶工商業發展,向業界提供創新的工業技術,培育人才,爭取及維護業界利益。


聯絡資料

秘書處
香港中環皇后大道中58-62 號振邦大廈604 室
電話: 2523 3232
傳真: 2868 4485
電郵: hkwatch@hkwatch.org
網頁: www.hkwatch.org



Copyright © 香港創新科技及製造業聯合總會 Hong Kong Federation of Innovative Technologies and manufacturing Industries -All Rights Reserved .