商會會員簡介

香港印刷業投資協會


簡介


過去兩年,香港印刷業投資協會一直堅持『團結印刷行業 搭建溝通橋樑』的信念,凝聚同業力量、反映同行意見,增加與政府溝通管道,加強業界環保企業意識。雖然經歷一系列的風風雨雨,但由於的業界團結努力,印刷業活力更勝從前,也為協會發展感到鼓舞。我們堅信,只要大家同心協力,團結一致,業界的前景將會更美好。兩年內秉承了過往加強會員的廠與廠的溝通及合作之宗旨,繼續了“庫存物料交易平臺”,“物料價格分享會”既希望降低會員之生產成本,又能解決倉存壓力,達至雙贏局面。在過去我們投放資源在舉辦每月的飯局使會員互相有最快的行業資訊交流,亦藉口加工外發,會員與會員之間有生意共同合作,優缺互補,在會員當中尋求合作物
件,希望會員團結一致,集中力量,互相分享資源。過去2 年,協會舉辦了不同的工業考察團,包括2013 年之『第八屆北京國際印刷技術展覽會考察團』,2014 年之『第五屆中國國際全印展考察團』2015 年舉辦了『第十五屆越南胡志明市國際印刷工業展』考察團除了考察參觀團外,本會亦舉辦了多個會員康樂活動,包括南丫島同樂日、塔門一日遊、鳥蛟騰同樂日、暑假魚排親子同樂日,希望每個會員都可有機會在工作以外參加本會的康樂活動。新一屆會長、副會長、會董、希望在未來2 年裡,大家繼續同心合力,為會員服務。


宗旨


作為業界與政府的溝通橋樑,加強會員與兩地政府部門及內地同業團體的溝通,表達業界意見及述求;與其他同業協會合作,為業界爭取合理權益;彙聚同業力量,互相交流心得,發掘投資商機,提供顧問及協助予在投資上遇到困難的廠商;傳達最新最快的行業資訊,加強與兩地大專院校合作,讓會員分享最先進的科技成果,培養和彙聚更多業界精英;加強業界自律,促使會員遵守環保法規。


聯絡資料

秘書處

電話: 3527 0477

傳真: 3909 4146

電郵: info@hkpia.com.hk

網址: www.hkpia.com.hk



Copyright © 香港創新科技及製造業聯合總會 Hong Kong Federation of Innovative Technologies and manufacturing Industries -All Rights Reserved .