FITMI宗旨


本會銳意建立為創新科技及製造業界平台,擔負國家、本港、海外業界及科研機構與學府之橋樑,促進多方溝通及聯繫。對兩地政府,本會努力爭取合理營商環境,促進政府政策向業界傾斜,有利業界發展,同時帶領會員不斷提昇技術,優化管理技能,推行環保及節約能源之生產模式。


在海外方面,不斷組織海外考察團,供會員第一時間考察各地先進生產技術,並同時組織商務配對,望會員爭取更多海外客戶,尋找有發展潛質的新與市場,帶領會員勇闖藍海。


在科研方面,本會一向大力支持科研發展,對納米、複合材料、激光、自動化等等之先進材料及生產技術,經常廣邀環球在此領域的先進科研者來港參與國際性會議,向會員推廣應用,令會員能名副其實過渡為創新科技製造業佼佼者。


本會極重視企業之傳承,故特意設立香港創新科技成就大獎,包括新一代成就大獎,鼓勵及表揚年青一代作為創新科技及製造業界的中堅份子,在承繼上代的企業基礎上達至更高台階。創新科技成就大獎,為鼓勵會員不斷研發有創新意念的新產品,目的是加強企員開拓新市塲及環球競爭力。卓越製造業成就大獎,為表揚業界精英同業,在製造業的卓越成就,鼓勵其持續創新精神,作為業界的楷模。本年度更加新增設「初創科技潛能大獎」,表揚香港初創科技的成就,特別是學界、科研機構、研發中心及初創企業,作為鼓勵他們對科研發展的付出及努力。


本會提倡官、商、產、學、研協作,互相促進並提升,核心目的為增強業界具備強大的創新科技及先進製造競爭力。




Copyright © 香港創新科技及製造業聯合總會 Hong Kong Federation of Innovative Technologies and manufacturing Industries -All Rights Reserved .