FITMI宗旨

本会锐意建立为创新科技及制造业界平台,担负国家、本港、海外业界及科研机构与学府之桥梁,促进多方沟通及联系。对两地政府,本会努力争取合理营商环境,促进政府政策向业界倾斜,有利业界发展,同时带领会员不断提升技术,优化管理技能,推行环保及节约能源之生产模式。

在海外方面,不断组织海外考察团,供会员第一时间考察各地先进生产技术,并同时组织商务配对,望会员争取更多海外客户,寻找有发展潜质的新与市场,带领会员勇闯蓝海。

在科研方面,本会一向大力支持科研发展,对纳米、复合材料、激光、自动化等等之先进材料及生产技术,经常广邀环球在此领域的先进科研者来港参与国际性会议,向会员推广应用,令会员能名副其实过渡为创新科技制造业佼佼者。

本会极重视企业之传承,故特意设立香港创新科技成就大奖,包括新一代成就大奖,鼓励及表扬年青一代作为创新科技及制造业界的中坚份子,在承继上代的企业基础上达至更高台阶。创新科技成就大奖,为鼓励会员不断研发有创新意念的新产品,目的是加强企员开拓新市塲及环球竞争力。卓越制造业成就大奖,为表扬业界精英同业,在制造业的卓越成就,鼓励其持续创新精神,作为业界的楷模。 2018年起特设「亚洲国际创新发明大奖」更以展览会形式推向公众,表扬香港创新专利的成就,特别是学界、科研机构、研发中心及初创企业,作为鼓励他们对科研发展的付出及努力。

本会提倡官、商、产、学、研协作,互相促进并提升,核心目的为增强业界具备强大的创新科技及先进制造竞争力


Copyright © 香港創新科技及製造業聯合總會 Hong Kong Federation of Innovative Technologies and manufacturing Industries -All Rights Reserved .